domingo, 20 de janeiro de 2013

1° Técnica: Uvas saudáveis, sem nenhum vestígio de podridão, são colhidas e deixadas em bandejas enormes para secar em tempo e local seco e quente. Essa é uma técnica muito usada na Itália em seus famosos Passitos. 2° Técnica: Para produzir os Icewines, famosos vinhos canadenses. As uvas são deixadas na vinha também um tempo maior. Essa é uma técnica muito arriscada pois se o vinicultor passar o ponto, o gelo queima toda a vinha. Esse é um dos motivos dos Icewines serem uns dos vinhos mais caros do mundo. Outro motivo é que por conta das uvas serem prensadas ainda congeladas, apenas um pouquinho de mosto, ou seja suco, é retirado dessa uva. O resto, ou melhor, o gelo, é separado e o vinho é fabricado com o que sobrou. Esses vinhos são muito doces (dos Deuses!) e vêem em garrafas com metade do tamanho das garrafas convencionais.

3° Técnica: A podridão nobre é um fungo (botrytis cinerea) que afeta a casca da uva e suga toda sua água. Consequência? Mais sabor e açúcar. Vinhos doces feitos com a "ajuda" da podridão nobre são difíceis de serem produzidos pois as uvas são colhidas uma a uma, eu disse as uvas, não o cacho. Cada uva afetada pelo fungo é colhida individualmente na vinha. Isso gera, obviamente um vinho mais caro. Como é o caso do famoso Sauternes, de Bordeaux na França. Para que seja causado esse fungo é necessário tempo úmido no período da manhã e sol á tarde. Então aprendemos nas derrotas muitas coisas...mas as uvas , cada uma é usada para um fim... E hoje ao ver que quando entramos no GOOGLE digitamos páginas de Pesquisa e colocamos Leoas e Leões da Tribo de Judá...e vejo nossas postagens, sei que DEUS escolhe aqueles que estavam doentes e com Fome e Sede de mudanças, pois assim somos como uvas, para ser usados para fabricação dos melhores vinhos! Assinado: Leoa Dolores Rocha.

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